БОРЬБУ ЗА КУБОК РОССИИ НАЧНЁМ В КУРСКЕ

19 июля 2019 г., пятница

Всероссийская федерация волейбола опубликовала Положение об Открытом Кубке России 2019 года памяти Г.Ахвледиани.
Недавно на официальном сайте ВФВ, наконец-то, были опубликованы Положения об Открытом чемпионате России 2020 года среди женских команд и об Открытом Кубке России 2019 года. Впрочем, о новой формуле чемпионата мы уже писали в конце июня, и каких-либо критически важных изменений в связи с публикацией Положения о чемпионате не произошло. В Суперлиге сыграют все те же 12 команд, что и в прошлом сезоне, включая белорусскую «Минчанку», из-за которой, напоминаем, чемпионат и имеет статус открытого. Напоминаем, что все участники Суперлиги поделены на две группы по принципу «змейка», и каждая команда сыграет по два матча с командами из своей подгруппы и по одному матчу с представителями другой подгруппы.
Некоторые изменения произошли в составе Высшей лиги «А» и Молодёжной лиги. В частности, во второй по значимости дивизион российского чемпионата из «молодёжки» переведена команда «Уралочка-2», которая заняла там место новосибирского «Олимпа». Соответственно, в Молодёжной лиге таблица сдвинулась на одну позицию вверх, и на 12-ю строчку добавилась молодёжная команда клуба «Тюмень-ТюмГУ». Розыгрыш на предварительном этапе и в Высшей лиге «А», и в Молодёжной лиге в предстоящем сезоне пройдёт по туровой системе. Казань примет туры: в Молодёжной лиге – 4-10 ноября, в Высшей лиге «А» – 7-10 ноября 2019г.
Однако вернёмся к Кубку России памяти Гиви Ахвледиани. Как и в прошлом году, он пройдёт в три этапа: предварительный, полуфинальный и «Финал четырёх». И участвовать в Кубке обязаны все команды Суперлиги и Высшей лиги «А», включая «Минчанку», что опять же придаёт турниру статус открытого.

Участники предварительного этапа Кубка России-2019:
 

Зона 1 (Москва)

Зона 2 (Калининград)

Зона 3 (Екатеринбург)

Зона 4 (Курск)

 Динамо (Москва)
 Ленинградка
 Сахалин
 Приморочка
 Тулица
 Луч

 Локомотив
 Динамо (Краснодар)
 Минчанка
 Липецк
 Самрау-УГНТУ
 Импульс

 Уралочка-НТМК
 Заречье-Одинцово
 Динамо-Метар
 Северянка
 Тюмень-ТюмГУ
 Уралочка-2

 Динамо-Казань
 Енисей
 Протон
 Спарта
 ЮЗГУ-Атом


Предварительный этап Кубка пройдёт в четырёх городах в один тур ориентировочно с 16 по 22 сентября 2019г. В следующий, полуфинальный, этап выйдет 12 команд, т.е. по три лучших команды из каждой зоны. В предварительном этапе все участники разбиты на зоны по принципу «змейка» по итогам чемпионата России 2018/19. В Зоне 4 сыграют только 5 участников в связи с тем, что клуб «Динамо-Казань» представлен командами и в Суперлиге, и в Высшей лиге «А» и отправит на Кубок только одну из двух указанных команд.
На предварительном этапе, как и в прошлом году, действует правило «трёх игроков сборной». Иными словами, команда, делегировавшая трёх и более игроков в сборную России для участия в розыгрыше чемпионата Европы-2019, проходит в полуфинальный этап независимо от результатов, показанных в предварительном этапе. С учётом указанного на сайте ВФВ состава сборной России, который вскоре сыграет на Кубке губернатора, а затем на олимпийском отборе, этим правилом ориентировочно смогут воспользоваться казанское и московское «Динамо», а также калининградский «Локомотив».
Заявки от прошедших в следующий этап участников на проведение полуфиналов и «Финала четырёх» должны быть поданы до 1 октября. И в случае, если будет выбран хозяин «Финала четырёх», то он освобождается от участия в полуфинальном раунде. А его место, соответственно, займёт лучшая по спортивным показателям из команд, занявших четвёртые места в зонах на предварительном этапе.

Полуфинальный этап пройдёт с 1 по 4 ноября так же в один тур. Все 12 участников этапа будут разбиты на три подгруппы по 4 команды по принципу «змейка» с учётом результатов чемпионата России-2018/19. Соответственно, в «Финал четырёх» выйдут победители каждой из подгрупп. В случае же отсутствия заявок на проведение «Финала четырёх» 12 участников полуфинала будут разбиты на 4 подгруппы по три команды.

«Финал четырёх» Открытого Кубка России памяти Г.Ахвледиани состоится 25-26 декабря 2019 года. Жеребьёвка полуфинальных пар для «Финала четырёх» пройдёт 6 ноября.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования