В Татарстане частично сняты ограничения на работу спорткомплексов и фитнес-центров

4 июня 2020 г., четверг

В Республике Татарстан подписан документ о внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 №208 «О мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции», согласно которому частично снимаются ограничения на работу объектов спорта.

Согласно изменениям, с 5 июня 2020 года допускается деятельность спортивных центров, плавательных бассейнов, фитнес-центров при условии расстановки спортивного оборудования, обеспечивающей соблюдение социальной дистанции между занимающимися.

Вместе с тем, обязательным условием работы спортивных объектов является недопущение превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться на объекте:

  • в помещении для занятий спортом, определяемого из расчета один человек (включая работников) на 4 кв. метра площади помещения;
  • в зоне бассейна, предназначенной для групповых занятий, из расчета один человек (включая работников) на 5 кв. метров площади зеркала воды соответствующей зоны;
  • в зоне бассейна, на которой оборудованы дорожки для плавания, из расчета один человек (включая работников) на 10 кв. метров площади зеркала воды дорожки.

Изменения не предполагают обязательных индивидуальных тренировок с персональным тренером.

Организация тренировок возможна с учетом соблюдения на спортивном объекте санитарных норм. Под ними подразумеваются обязательное использование тренером медицинской маски и перчаток, установка санитайзеров для дезинфекции рук, замер температуры тела на входе, обработка и дезинфекция инвентаря.

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International