В Липецке завершился розыгрыш 3 этапа Кубка России

27 июля 2020 г., понедельник

В Липецке завершился розыгрыш 3 этапа Кубка России по стендовой стрельбе.
В заключительный день соревнований в ските наш опытный стрелок Айрат Шакиров выиграл серебро, а юный воспитанник Светланы Деминой выполнил норматив мастера спорта.

Айрат Шакиров провел весь турнир уверенно и четко. В квалификации он поразил 120 мишеней из 125, в финале - дошел до золотого матча, где его соперником стал чемпион мира-2014 Александр Землин из Краснодарского края. Татарстанец уступил со счетом 50-57 и завоевал серебряную награду.

Денис Тетеря тоже показал отличную стрельбу и волю к победе. Две недели назад юниор выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Он не словом, а делом доказал, что карантин можно было использовать эффективно. 116/125 - такую сумму наш стрелок набрал по итоге 5 серий предварительного раунда, что позволило вчерашнему 1-разряднику пройти в финал мужского турнира! В решающем раунде Денис разбил 14 мишеней, и впервые в карьере занял высокое 6 место.

В общей сложности, по итогам 3 этапа Кубка России в активе татарстанцев полный комплект наград. Напомним, золото и бронза были у траншейников - Екaтерины Рабая (1 место) и Сергея Глухова (3 место).

4 этап Кубка России по стендовой стрельбе пройдет в Тетюшах с 27 по 31 июля.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International