Заседание Исполкома Федерации хоккея с мячом Республики Татарстан

7 октября 2021 г., четверг

В спорткомплексе «Динамо» состоялось заседание Исполкома Федерации хоккея с мячом Республики Татарстан, под председательством ее президента Виталия Тимуцы.
В работе Исполкома участвовали первый заместитель председателя ОГО ФСО «Динамо» РТ Салават Гайсин, председатель Комитета физической культуры и спорта г. Казань Альберт Салихов, директор ХК «Ак Барс-Динамо» Валерий Носов, директор СОК «Ракета» Линар Гарипов, главный тренер женской команды «Ракета» и руководитель по проведению соревнований ФХМ РТ Дмитрий Аникин, председатель Судейского комитета ФХМ РТ Игорь Дердюк.
Исполком обсудил вопросы подготовки к игровому сезону, наметил предварительный план предстоящих соревнований и рассмотрел ряд текущих вопросов.
В частности, Виталий Тимуца предложил дополнить календарный план новыми соревнованиями среди детей, юношей, ветеранов и любителей. В ближайшее время, после появления календарей игр Суперлиги и Высшей  лиги, ЕКП будет утвержден. Также глава федерации объявил о решении открыть в г. Чистополь на базе ДЮСШ отделения хоккея с мячом, о желании  местной ветеранской команды 45+ участвовать в планируемых республиканских турнирах, пообещал содействие команде девочек ДЮСШ «Ракета» в обеспечении их транспортной доставки на тренировки, поблагодарил тренеров детско-юношеских команд Владимира Бемшлага и Олега Севрюгина за активную работу по подготовке к предстоящим стартам.

   
С докладом о подготовке стадиона «Ракета» к ледовому сезону выступил Линар Гарипов. Он рассказал о ремонте помещений, восстановлении освещения над входом в стадион, о создании условий для тренировок по флорболу и многом другом. Несмотря на большую проделанную коллективом СОК «Ракета» работу, животрепещущим на данный момент остаются два главных вопроса – лед и освещение прожекторов. Увы, решение их пока по-прежнему традиционно «зависает», что особо болезненно воспринимается в преддверии очередного хоккейного сезона. Не исключено, что, как минимум, первые домашние игры ХК «Ак Барс-Динамо» снова будет вынужден переносить на резервные стадионы.
Все данные острые, а также текущие, организационные вопросы, окончательный календарный план соревнований будут рассмотрены на ближайшем расширенном заседании ФХМ РТ.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International