«Уход Янко - это потеря для «Динамо», но не стоит драматизировать ситуацию»

25 ноября 2021 г., четверг

- Николай Николаевич, новость о том, что Владимир Владимирович Янко уходит из московского «Динамо» и будет работать в казанском «Ак Барс-Динамо», для мира хоккея с мячом стала громкой сенсацией. Эта новость для Вас также прозвучала, как гром среди ясного неба?
- Не совсем. Здесь надо учитывать то, что нас с казанским клубом многие годы связывают не только дружеские, но и по-настоящему братские динамовские отношения. Я искренне радуюсь победам динамовских команд из Казани по игровым видам спорта. Считаю, что работу Общества «Динамо» Республики Татарстан можно назвать образцовой, и другим региональным отделениям «Динамо» стоит изучить опыт коллег из Татарстана.

Что касается нашего вида спорта, то «Ак Барс-Динамо» в межсезонье усилил состав, и были поставлены определённые задачи. Четыре подряд поражения на старте чемпионата заставили руководство казанского клуба искать пути исправления ситуации. Стало понятно, что сегодняшнему «Ак Барс-Динамо» требуется специалист, который является в хоккее с мячом признанным авторитетом. Неудивительно, что выбор руководства клуба пал на Владимира Владимировича Янко, ранее работавшего в казанской команде и приводившего её к чемпионству.

- Когда Вы узнали, что Владимиру Владимировичу было сделано предложение из Казани, и он ведёт переговоры?
- Никаких закулисных игр не было. Изначально руководство «Ак Барс-Динамо» обратилось ко мне с вопросом о возможности переговоров с Янко, и только после этого у них состоялась встреча с Владимиром Владимировичем.

- Что значит уход Владимира Владимировича для московского «Динамо»?

- Безусловно, для нашего клуба это потеря, но не стоит драматизировать ситуацию. Мне нравится работа наших тренеров Евгения Иванушкина и Андрея Золотарёва, нравится, как играет команда, в которой создана отличная атмосфера. Во всём этом немалая заслуга и В. В. Янко. Не повлияет его уход из клуба и на наши дружеские отношения. Владимир Владимирович был с нами и в чемпионские сезоны, и когда переживали не лучшие времена. Нам только стоит пожелать ему успеха в «Ак Барс-Динамо».

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International