Рустам Минниханов принял участие в чествовании сборной команды Республики Татарстан по пожарно-спасательному спорту

20 марта 2020 г., пятница

Членов сборной команды Республики Татарстан по пожарно-спасательному спорту чествовали сегодня в Доме Правительства РТ.

В мероприятии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Напомним, что сборная успешно выступила на зимнем чемпионате России 2020 года по пожарно-спасательному спорту.

«Хотел бы поздравить вас с большими победами! - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к спортсменам. - Наряду с нашими заслуженными мастерами есть уже молодое, подрастающее поколение с хорошими перспективами».

Рустам Минниханов подчеркнул, что победы – это результат планомерной, целеустремленной работы всего коллектива и тренеров.

«Это целая система, система наставников, а также работа спонсоров, мы это понимаем. Поэтому со словами огромной благодарности и гордости за наших спортсменов хотел бы вас поздравить. Ваш вид спорта – особый. Это очень важно - когда спасатель за короткое время может выполнить поставленную перед ним задачу. Для этого нужна и спортивная выучка, и храбрость, и многие другие показатели. Вы – молодцы! Мы вас поздравляем!», - сказал он.

Президент Татарстана и пожелал всем удачи, крепкого здоровья и новых побед.

Далее состоялось вручение государственных наград Республики Татарстан.

Так, Указом Президента РТ за многолетнюю безупречную службу и вклад в развитие пожарно-прикладного спорта в республике медалью Республики Татарстан «За доблестный труд» награжден мастер спорта России, старший тренер сборной команды Республики Татарстан Николай Горбунов. Почетное звание «Заслуженный спасатель Республики Татарстан» присвоено ответственному секретарю федерации пожарно-прикладного спорта РТ Валерию Гришенкову.

Для справки:

Сборная команда Республики Татарстан по пожарно-спасательному спорту также была чемпионом в 2018 и 2020 годах; серебряным призером в 2019 году; бронзовым призером в 2017 году.

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования