Сотрудники МЧС в Международный день семей чествовали свои династии

15 мая 2020 г., пятница

15 мая  во всем мире отмечают Международный день семей.  В честь этого праздника Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов выступил  с инициативой  поздравить  лучшие трудовые династии в разных сферах деятельности. В системе МЧС таких профессиональных династий немало. Одними из первых предложение Президента Республики Татарстан  поддержали сотрудники Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона, где сегодня  чествовали  пожарную династию семьи Сафиуллиных из 153 пожарно-спасательной части поселка Васильево.

Основатель династии – Равхат Рахимович Сафиуллин отдал службе в пожарной охране почти 10 лет. Начинал с рядового бойца тогда еще Васильевской ППЧ-8 1 отряда ППО МВД ТАССР. Вспоминает, что служба была нелегкой. Выдавались такие сутки, что за 24 часа они совершали до 20 выездов по тревоге. Особенно Равхату Рахимовичу запомнились частые возгорания, которые в 80-х годах происходили на Васильевском Лесокомбинате. Впрочем, и в жилом секторе поселка, и в многочисленных садовых обществах постоянно вспыхивали серьезные пожары.

- Конечно, сейчас у пожарных и техника лучше, и условия службы, -признается ветеран пожарной охраны Равхат Сафиуллин. – В наше время было намного труднее. Но мы никогда не жаловались. Просто выполняли свою работу. Выполняли на совесть!

Именно под таким девизом сейчас работают в той же Васильевской пожарно-спасательной части сыновья Равхата Рахимовича. Альберт и Виталий Сафиуллины с самого детства, прибегая на работу к отцу, жили и буквально пропитывались тем самым «духом пожарного братства». После службы в армии, в один день -  13 августа 2002 года оба брата поступили на службу в Васильевскую ПЧ. Сейчас старший Альберт – начальник караула, его брат Виталий -  командир отделения  ПСЧ-153.

Продолжают династию Сафиуллиных пятеро внуков. Самый старший - Евгений Альбертович Сафиуллин работает водителем службы пожаротушения 8 пожарно-спасательного отряда.  Еще один внук -   Александр Витальевич поступил в Ивановскую пожарно-спасательную Академию ГПС МЧС России, является слушателем второго курса. А самые младшие – Андрей и Эмиль - кадеты МЧС, сейчас они учатся в начальных классах Васильевской кадетской школы-интерната имени Героя Советского Союза Николая Волостнова.

Удивительно, но в этой семье пока рождаются только мальчишки. Как будто специально, для пожарной династии! Супруга Равхата Рахимовича – Антонина Федоровна признается, что всегда гордится своими мужчинами и поддерживает их в нелегкой работе. Прекрасную маму всего семейства Сафиуллиных от имени руководства Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона поздравили букетом цветов и памятными подарками. Благодарственное письмо за многолетний труд и преданность профессии пожарного-спасателя вручили основателю династии. Равхата  Рахимовича в честь Международного дня семей также наградили памятной медалью 8 отряда.

Дружная семья Сафиуллиных – одна из самых уважаемых в поселке Васильево. И, пожалуй, дело не только в их благородной профессии, в сотнях потушенных пожаров и спасенных жизнях людей. Важнее их крепкий дух, взаимная поддержка и понимание, любовь и забота  к родителям и детям, которые создают настоящую крепкую семью - то, что является самым ценным для каждого человека.

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования