Араик Маргарян – главный тренер сборной России по хоккею на траве

20 мая 2020 г., среда

Сегодня, 20 мая, на внеочередном заседании Исполкома Федерации хоккея на траве России, прошедшем в онлайн-формате. Главный тренер команды «Динамо-Казань», заслуженный тренер России Араик Арташович Маргарян был избран главным наставником сборной России.

Решение о назначении на пост главного тренера основной национальной команды страны было принято Исполнительным комитетом ФХТР единогласно.

Маргарян Араик Арташович родился 8 мая 1951 года в городе Раздан Республики Армении. В 1974 году окончил Ереванский Государственный Институт Физической Культуры.

С 1978 – 1997гг. работал тренером команды мастеров по хоккею на траве города Раздан, а в 1983 году был назначен тренером молодежной и национальных сборных команд Армении.

В 2000 году переехал в город Казань, и спустя год был назначен на должность главного тренера «Динамо-Казань».

Высокие спортивные достижения клуба не заставили себя долго ждать. Так, за 19 лет упорной работы казанская команда, ведомая Араиком Маргяряном, добилась выдающихся достижений. Наша команда 17 раз (!) становилась чемпионом России по хоккею на траве в Суперлиге, по два раза завоевывала серебряные и бронзовые медали. Дважды (в 2001 и 2005) гг. «Динамо-Казань» выиграла Кубок России, дважды была финалистом данного турнира. На счету подопечных Араика Маргарян – победы в 2002 году в Европейском кубке обладателей Кубков (дивизион С), Кубке чемпионов («дивизион В, «Троффи») и чемпионате СНГ (2014/2015).

В 2006 году Араику Маргаряну было присвоено звание «Заслуженный тренер России».

Также стоит отметить, что в 2013 году в качестве главного тренера Араик Маргарян руководил студенческой сборной России по хоккею на траве на Всемирной Универсиаде, где в течение всего турнира российские спортсмены показали свое высокое игровое мастерство и, даже не будучи в фаворитах, сумели обыграть сильнейшие команды и завоевать золотые медали Универсиады.

Сразу после сегодняшнего назначения, Араик Арташович поделился своими планами.

«Первые мои мысли – о большой предстоящей работе, - заявил главный наставник национальной сборной. -

Необходимо проанализировать ситуацию, вникнуть во все нюансы, продумать поэтапные шаги к созданию крепкой молодой команды, определить ее костяк, обсудить с руководством и коллегами вопросы подготовки. Известно, что уверенность в команде появляется после побед. А победы приходят к коллективу единомышленников, способных понимать друг друга с полуслова, твердо следовать тренерским установкам, способным развиваться физически и быть морально устойчивыми. Так что создание команды мастеров - это длительный процесс. Работы здесь очень много! Ну а профессионализм тренера будет заключаться в том, чтобы игроки поверили в него и отдались полностью игре».

Остается добавить, что полномочия Араика Маргаряна как наставника главной сборной страны, будут распространяться, как минимум, до 2024 года.

А мы пожелаем Араику Арташовичу от имени всего физкультурно-спортивного общества «Динамо» Республики Татарстан достижений высоких результатов на новом ответственном посту.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования