ФХТР опубликовала обновленный календарь предстоящего сезона

21 мая 2020 г., четверг

20 мая по видеоконференцсвязи состоялось заседание Исполкома Федерации хоккея на траве России. Основной вопрос на повестке дня - утверждение новой версии календаря игрового сезона с учетом влияния ограничительных мер из-за COVID-19.

Таким образом, розыгрыш Кубка и Суперкубка России проводится не будет. Мужская и женская Суперлига стартует в конце июля и пройдет без плей-офф. Команды сыграют в 4 круга с разъездами и одним заключительным общим туром в Казани.

Борьбу за медали среди женских команд поведут 6 команд - «Ак Барс-Динамо» (г. Казань), «Динамо-Электросталь» (г. Электросталь), ГБУ «ЦОП» Москомспорта (г. Москва), «Спартак-Дончанка» (г. Волгодонск), «Коммунальщик» (г. Барнаул) и Сборная команда Свердловской области.

Первые игры женская команда «Ак Барс – Динамо» проведет на своем поле против «Спартак - Дончанки» и «Коммунальщика» 25-26 июля и 1-2 августа соответственно. Далее 8-9 августа казанские хоккеистки сыграют со Сборной командой Свердловской области и 15-16 августа с «Динамо-Электросталь» на выезде. Завершится первый круг домашней игрой против «ЦОП» Москомспорта 22-23 августа.

Второй круг казанские динамовки начнут игрой на выезде 29-30 августа против «Спартак – Дончанка». Далее «Ак Барс -Динамо» сыграет на своем поле со Сборной командой Свердловской области 5-6 сентября, а 12 и 13 сентября поборются за очки с «Коммунальщиком» на выезде. 19 и 20 сентября татарстанские спортсменки примут гостей из Электростали, а 26-27 сентября отправятся в столицу страны, чтобы сыграть против «ЦОП» Москомспорта. Завершится чемпионат России Общим туром, который пройдет в Казани с 6-11 октября.

Борьбу за медали среди мужских команд Суперлиги поведут также 6 команд - «Динамо-Казань», «Динамо-Электросталь», «Динамо-Строитель (Екатеринбург), «Тана» (Азов»), «Динамо-ЦОП-Москомспорт» (Москва) и «СПб УОР-2» (бывшая сборная Санкт-Петербурга, еще ранее – «Метрострой»).

Мужская команда по хоккею на траве «Динамо – Казань» проведут сезон по похожему сценарию. Подопечные Араика Маргаряна начнут сезон домашней игрой против «СПб УОР-2» 24-25 июля, 31 июля – 1 августа казанское «Динамо» также на своем поле примет «ЦОП» Москомспорта. Далее 17-кратные чемпионы России отправятся на выездную серию игр, где сыграют против «Динамо-Строитель» 7-8 августа и «Динамо-Строитель» 14-15 августа. Завершится 1-круг мужской Суперлиги домашней игрой против азовской «Таны» 21-22 августа.

Любителей хоккея на траве второй круг не заставит себя долго ждать: казанские филдхоккеры проведут по две игры на выезде против «СПб УОР –

2» и «ЦОП» Москомспорта 28-29 августа и 4-5 сентября соответственно. Затем татарстанские спортсмены примут на своем поле принципиальных соперников «Динамо-Строитель» 11-12 сентября и «Динамо-Электросталь»18-19 сентября. Заключительный выезд казанское «Динамо» проведет в Кулешовке против местной «Таны». Завершится мужская Суперлига также общим туром, который пройдет с 5 по 10 октября в Центре хоккея на траве Казани.

Желаем нашим динамовским коллективам успехов и золотых медалей чемпионата России в предстоящем сезоне.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования